Сколько денег нужно для иммиграции в Канаду - canadamania.ru

Сколько денег нужно для иммиграции в Канаду

Такой вопрос чуть ли не каждый день поступает к нам в социальных сетях. Давайте все же начнем с начала и явно подчеркнем одну основную мысль – на ваши шансы иммигрировать в Канаду влияет далеко не только наличие финансовых средств. Канада вообще в этом смысле за равноправие. Ни в федеральных, ни в провинциальных программах вы никогда не получите больше баллов за наличие у вас каких-то существенных сумм, потому что за это там вообще баллы не дают. Баллы дают за возраст, язык, образование, опыт работы, вот там вы легко можете обставлять других. А в отношении финансов, канадцам просто достаточно знать, что у вас есть необходимый минимум средств, чтобы купить билеты себе и семье, переехать всем вместе в Канаду и как-то обосноваться на новом месте первое время, пока вы не начнете зарабатывать. Кроме того, вам потребуются некоторые средства на сам иммиграционный процесс - оплата государственных пошлин за рассмотрение документов, расходы на переводы и пр.

Ниже мы постарались раскрыть финансовые требования по разным иммиграционным направлениям. Однако имейте ввиду, что это официальные требования Иммиграционной службы Канады. Услуги иммиграционного консультанта оплачиваются отдельно, однако их стоимость тоже зависит от выбранного для иммиграции направления.

Если говорить о федеральных программах, с которыми работает система Express Entry, то вам придется показать следующий минимум:

Количество членов семьиТребуемые финансы
1$12,474
2$15,530
3$19,092
4$23,181
5$26,291
6$29,652
7$33,013
На каждого последующего члена+$3,361

Приводить здесь подобные таблицы для всех существующих провинциальных программ мы не будем, но они не значительно отличаются от вышеуказанных сумм.

И тут встает другой вопрос – что делать, если деньги есть, но требованиям федеральных иммиграционных программ я не соответствую или набираю самый минимум баллов по Express Entry, с которыми меня никуда не отберут?

На этот вопрос можно дать два ответа, в зависимости от того, какими именно суммами вы располагаете. Первый – возможности «учебной» иммиграции. Второй – возможности бизнес-программ.

Начнем с наиболее доступного, с образования в Канаде. Здесь оценить минимум необходимых средств уже не так просто конечно, потому что учебных заведений в Канаде 100500, а обучающих программ еще больше, и цены на них, конечно, разные. Если исходить из официальных требований, которым вам придется соответствовать при получении визы и разрешения на учебу в Канаде, то к годовой оплате обучения нужно прибавить 10 000 CAD для проживания за себя +4000 CAD за супруга/супругу, +3000 CAD за каждого ребенка (если они собираются с вами). Минимальная стоимость года обучения в Канаде на моменте около 11 000 CAD (еще раз – минимальная!).

Ну и считаем, сколько нужно денег на обучение в Канаде –
11 000 + 10000 = 21 000 CAD, если собираетесь ехать один,
25 000 CAD если с супругой,
28 000 CAD если с супругой и одним ребенком и так далее.

И это минимальные суммы на год, в реальности затраты на проживание могут быть больше, однако в реальности вы и работать ведь сможете во время обучения в Канаде. И супруг/супруга тоже. И это огромный плюс канадского образования, который вам мало какая страна предложит. Более того, после обучения можно будет списать часть потраченных средств, как налоговый вычет. Ну и практически в каждой провинции сейчас есть иммиграционные направления для выпускников, главное правильно программу выбрать.

Второй способ предполагает наличие более существенных средств. От 300 000 CAD в виде капитала, из которых вы готовы минимум 125 000 вложить в бизнес в одной из канадских провинций, и до.. ну легче сказать до бесконечности. Тогда для вас открываются возможности бизнес-программ, как государственных, так и провинциальных. Тема эта глубокая, в двух словах ее не раскроешь, но если интерес есть, то мы всегда готовы в индивидуальном порядке.

Ну и напоследок самое сладкое – как уехать в Канаду, если денег нет совсем. Есть и такой вариант. Для него вам потребуется редкая специальность, которая востребована в Канаде или какой-либо из ее провинций, и работодатель, который отчаялся закрыть свою вакансию на внутреннем рынке, а тут появляетесь вы! Если работодатель имеет разрешение на привлечение рабочей силы (LMIA) и заключает с вами трудовой договор, то вы спокойно получаете визу и разрешение на работу и вперед на канадскую землю. Ну разве что билет купить потребуется, да и то кому-то удается работодателей и к этому склонить, как договоритесь.

Так что дерзайте, кто ищет, тот всегда найдет. А мы желаем вам удачи во всех канадских начинаниях!

Наши услуги

Услуги

Все услуги