Получение МВА в Канаде и последующая иммиграция - canadamania.ru

Получение МВА в Канаде и последующая иммиграция

Многие университеты Канады предлагают программы Master of Business Administration, поэтому вариантов подобных программ вы, наверняка найдете под сотню. Они будут разные и по продолжительности (от нескольких месяцев до нескольких лет), и по форме обучения (онлайн, очная и т.д.). Но если мы все же говорим об этом образовании, как о части иммиграционного процесса, то стоит рассматривать исключительно очную форму обучения full-time.

По продолжительности тоже есть свои нюансы. В идеале, она должна быть два года, потому что именно двухлетние учебные программы дают право на получение потом разрешения на работу (PGWP) на три года. За эти три года у подавляющего большинства студентов все же получается выполнить требования какого-то иммиграционного направления и получить заветный вид на жительство.

Однако, если на два года у вас категорически не хватает средств, то можно рассматривать программы от 8 месяцев. Однако в этом случае, вы потом получите разрешение на работу на такой же срок, который учились. Если у вас была годовая программа, то и разрешение на работу потом будет на год. И за этот год вам потом всеми силами как-то придется найти постоянную квалифицированную работу, что далеко не всем и не всегда удается сделать быстро. Так что в этом случае, риск получить канадское образование, но не иммигрировать в Канаду, все же значительно возрастает.

Возвращаясь к иммиграции, практически каждая провинция Канады имеет иммиграционное направление для своих выпускников. Их требования в чем-то схожи - окончи серьезное обучение и найди постоянную серьезную работу – но всегда есть нюансы. Поэтому, выбирая учебное заведение, неплохо бы проверить требования иммиграционной программы для выпускников той провинции, в которой это заведение находится. Так сказать, прикинуть на будущее. В том числе, рекомендуем собрать неформальную информацию о том, как люди на деле иммигрируют по этому направлению. Какие есть подводные камни. К примеру, есть замечательная программа Онтарио для магистров. Там даже работодатель не нужен, заканчивай и подавайся. Однако на деле окно для приема заявлений открывается примерно раз в квартал (без предупреждения), а лимит заявлений достигается минут за 40. Готовы к подобному стрессу?

Из-за вышеперечисленного очень сложно предсказать реальные сроки иммиграции. Обычно это время на учебу + время на поиск правильной работу (для которого часто необходимо еще на неправильной для начала поработать) + сроки на подачу и рассмотрение вашего заявления. Но во всем этом есть огромный и очевидный плюс, вы уже живете в Канаде. И даже ваша семья может жить с вами. А уж за 5 лет (2 года обучения + 3 года работы) у вас будут прекрасные шансы на иммиграцию.

Теперь о самом неприятном. О стоимости. Реальность такова, что программы МВА, предсказуемо, одни из самых дорогих. Поэтому, если цена для вас имеет значение, то о топовых университетах лучше сразу забыть и обратить внимание на низкорейтинговые. В последних цена за обучение будет где-то до 20 000 CAD в год на моменте. К таким университетам можно, к примеру, стоит отнести University Canada West в Ванкувере или Saint Mary's University в Галифаксе. Однако не нужно сразу думать, что это ужас-ужас. В плане иммиграции рейтинг университета точно не имеет какого-либо значения. А в плане обучения, образовательные стандарты в Канаде очень жесткие, поэтому преподавать вам будут на совесть. Да и на последующие шансы найти работы имя университета влияет мало, особенно когда речь идет о первой работе в Канаде.

Ну и стоит иметь ввиду, что не только программами MBA богата земля канадская и не только они дают возможность иммигрировать. Есть масса программ близких по сути, но более бюджетных. К примеру, Master of Administrative Science. Главное, чтобы они были правильными по форме и продолжительности и предоставлялись аккредитованными учебными заведениями. Так что далеко не всегда имеет смысл целить именно в МВА. Собственно, большую часть нашей работу и занимает именно подбор правильной и подходящей программы, так что приходите, поможем.

Нужна помощь с поступлением и оформлением всех необходимых документов? Заполните нашу форму.

Наши услуги

Услуги

Все услуги