По какой специальности легче найти работу в Канаде - canadamania.ru

По какой специальности легче найти работу в Канаде

Этот вопрос сложно отнести к разряду иммиграционных, однако задают его чуть ли не каждый день, поэтому пришлось найти время и написать свои соображения по этому поводу.
[spoiler]

Представьте на секунду, что подобный вопрос задали вам, в отношении вашей страны проживания, что бы вы на него ответили? Можете ли вы уверенно назвать какую-то сферу, в которой работа приезжим (да и даже местным) была бы гарантирована? Что-то нам подсказывает, что в лучшем случае, вы ответите – сильно зависит от конкретного региона – и будете правы. Где-то требуются инженеры, а где-то агрономы.

Теперь давайте вспомним, что Канада – вторая по величине страна в мире. Поэтому, если кто-то вам скажет, что здесь требуются только айтишники, к примеру, то он, вероятно, не был в местных сельскохозяйственных регионах, где, кроме комбайна, программировать больше нечего. Жители этих регионов, вам, в свою очередь, скорее всего ответят, что Канаде требуются фермеры, а айтишникам здесь ловить нечего. Поэтому основной вопрос должен звучать иначе – в каком регионе/городе Канады интересная мне специальность востребована больше всего? И уже от этого плясать.

А как это узнать, спросите вы. Ну в современном мире интернета сбор необходимой информации уже давно прекратился в чисто техническую задачу. Сходите на крупнейшие канадские сайты вакансий, посмотрите где на интересное вам направление спрос выше всего. За одно прикиньте, подходите ли вы под требования и что нужно, чтобы начать подходить. Среди вакансий выделите самые крупные компании в своей индустрии, попробуйте написать им о себе и спросить, наняли бы они вас после переезда и с чего лучше начать трудоустройство. Не хватает языка? Тогда вы не с того начали, учите язык!

Кроме сайтов есть еще социальные сети, в том числе и профессиональные, типа LinkedIn. Найдите там идентичных специалистов, а еще лучше менеджеров, попробуйте становить с ними связь. Как правило, люди здесь помогают друг другу советами, особенно если они сами не так давно иммигрировали.

Да, вероятно вам будут отвечать разное, но не стоит воспринимать полученную негативную информацию, как приговор. Профессия важна, но конкретный человек, к которому она прилагается, все же важнее. Поэтому в любой сфере всегда найдутся те, кто легко находит работу даже в пустыне, и те, кто не может ее найти, даже когда все столбы в его городе прогнулись от объявлений о срочном найме. А весь наш местный канадский опыт говорит о том, что хорошие работящие люди в любой сфере редко остаются без работы. Главное не ждать, что она свалится с неба, а быть готовым учиться, переучиваться, доучиваться, начинать карьеру с начала и прочее.

Желаем вам удачи в любых канадских начинаниях!

Наши услуги

Услуги

Все услуги