Основные мифы о системе Express Entry. - canadamania.ru

Основные мифы о системе Express Entry.

Для начала небольшой ликбез. Система Express Entry – не является сама по себе иммиграционной программой. Это электронная система отбора кандидатов, которой пользуются сразу три федеральных иммиграционных программы Канады и несколько провинциальных. Если говорить простыми словами, то Express Entry – обычная база данных, где каждому зарегистрировавшему присвоено определенное количество баллов, исходя из персональных данных, предоставленных при регистрации. Пару раз в месяц иммиграционная служба Канады проводит отбор среди зарегистрировавшихся кандидатов на иммиграцию, выбирая людей с максимальным количеством баллов. И только после отбора человек получает право подать документы на иммиграцию. А теперь давайте перейдем к главным мифам об Express Entry, которые сейчас заполонили (хотя здесь было бы уместнее употребить более грубое слово) весь интернет.
[spoiler]
Миф 1. Любой может зарегистрироваться в Express Entry.

Это не так. Для регистрации в системе вы должны соответствовать требованиям одной из трех федеральных иммиграционных программ Канады. В противном случае, ваш аккаунт будет автоматически удален.

Миф 2. Если я зарегистрировался в Express Entry, то можно считать, что моя иммиграция в Канаду – лишь вопрос времени.
Это не совсем так. Зарегистрироваться в системе мало, нужно набрать весомое количество баллов, которое даст шансы попасть в отбор. На сегодняшний день (5 июня 2017), минимальный проходной балл в Express Entry составляет 413. Очень жаль людей, которые сидят там с 350 баллами, к примеру, и не понимают, что теряют драгоценное время, вместо того чтоб срочно подтягивать язык или получить еще одно образование, к примеру. Как и из чего складываются баллы, можно посмотреть в нашем калькуляторе баллов для Express Entry.

Миф 3. Зарегистрироваться в системе Express Entry невероятно сложно. Именно за это и стоит платить иммиграционным консультантам.

Консультантам нужно платить, в первую очередь, за увеличение ваших шансов попасть в отбор и получить вид на жительство в Канаде. Они могут подсказать, где вы свой диплом специалиста сможете эвалюировать в магистра, а не в бакалавра (уже плюс дополнительные баллы). Как вам правильно свою профессию обозвать, в соответствии с канадским классификатором профессий, чтоб потом при подаче документов на вид на жительство не отказали. Ведь «менеджер» в России и «менеджер» в Канаде – четыре разных человека. Они, в конце концов, сможет сказать, есть ли у вас вообще шансы и стоит ли тратить на это время. Как именно пользоваться их услугами, тоже вам решать. Можно консультацию оплатить, а можно и весь процесс, в который далеко не только создание профиля входит, но и подача документов на вид на жительство, когда вас отберут. А вот там уже будет с чем повозиться.

Миф 4. Без провинциальной номинации или трудового договора с канадским работодателем попасть в отбор Express Entry невозможно.
Все возможно, но сильно зависит от вашего возраста, образования, уровня английского или французского и пр. Да, увы, бывают случаи, когда без трудового договора или номинации уже никак, однако это тоже не приговор.

Миф 5. Невозможно зарегистрироваться в Express Entry, если уровень владения языком ниже IELTS 6.

Это не так. Языковые требования зависят от программы, которой вы хотите соответствовать. Другое дело, что с низким языком может быть сложно попасть в отбор.

Наши услуги

Услуги

Все услуги