Нужно ли регистрироваться в системе Express Entry, если баллов мало. - canadamania.ru

Нужно ли регистрироваться в системе Express Entry, если баллов мало.

К сожалению, такая ситуация встречается достаточно часто – человек полностью соответствует требованиям одной из трех федеральных программ, по которым работает система Express Entry, но прикинув свои баллы на калькуляторе, понимает, что реальных шансов попасть в отбор у него практически нет. Что делать в этом случае? Имеет ли смысл регистрировать профайл?
[spoiler]

Начнем с начала. Канадская электронная система отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry сама по себе не является иммиграционной программой. Это всего лишь электронная база данных, которая хранит в себе данные кандидатов, удовлетворяющих требованиям трех основных федеральных иммиграционных программ. Кроме того, она оценивает личные данные каждого кандидата (возраст, уровень языка, образование, опыт работы и пр.) и присуждает ему определенное количество баллов CRS. Примерно пару раз в месяц Иммиграционная служба Канады проводит отбор кандидатов на иммиграцию из Express Entry. Минимальный проходной балл каждый раз разный, статистику можно посмотреть здесь, однако сразу скажем, что ниже 413 баллов, он пока не опускался. Что делать, если вы посчитали баллы и поняли, что у вас всего 350, к примеру?

Лично наше мнение – если вы и правда удовлетворяете требованиям одной из федеральных программ, то регистрировать профайл в Express Entry стоит, не смотря на текущее количество баллов. Во-первых, эта система – гибкая, если вы вдруг получите еще одно образование, выучите еще один язык или усилите имеющийся, то ничего не мешает зайти в свой профайл и поменять данные. Примерно через сутки система пересчитает ваши баллы. Во-вторых, канадские иммиграционные реалии иногда умеют удивлять в хорошем смысле. К примеру, некоторые провинциальные программы используют систему Express Entry, чтобы выслать провинциальные приглашения на постоянный вид на жительство интересным им кандидатам (к примеру, кандидатам, у которых есть опыт работы по ценным профессиям на текущем провинциальном рынке труда). И в этом случае, они могут быть более лояльны к количеству баллов.

Так что лучше быть в базе потенциальных кандидатов, чем не быть. Другое дело, что не стоит только уповать на чудо. Если баллов мало, то все равно нужно всеми силами грести лапками в сторону их увеличения. Улучшать язык, учить еще один, получать дополнительное образование и пр. Наш калькулятор баллов достаточно ясно показывает, как меняется результат от изменения любой переменной. Посмотрите, чем вы можете помочь себе сами. Если все совсем уныло, а часы тикают, то может имеет смысл рассмотреть обучение в Канаде, которое дает дополнительные баллы и дополнительные шансы на иммиграцию.

Если вам требуется помощь с созданием профиля в Express Entry, лицензированный иммиграционный консультант Канадамании всегда будет рад помочь.

Наши услуги

Услуги

Все услуги