Можно ли одновременно учиться и работать в Канаде - canadamania.ru

Можно ли одновременно учиться и работать в Канаде

На этот вопрос нет простого ответа, потому что, как и во всем иммиграционном законодательстве Канады, здесь есть свои нюансы.

Итак, как вы уже, наверное, знаете для обучения в Канаде вам потребуется Study Permit (разрешение на учебу) и виза, если у вашей страны с Канадой визовый режим. Разрешение на учебу не требуется в том случае, если ваша программа обучения менее 6 месяцев, однако в этом случае и работать вам будет никак нельзя.
[spoiler]

Кто из иностранных студентов в Канаде может работать во время обучения

Чтобы иметь право работать во время учебы в Канаде, иностранный студент должен соблюсти следующие правила:
  • иметь действующее разрешение на учебу (study permit)
  • учиться в аккредитованном учебном заведении (designated learning institution)
  • обучение должно быть только очное в формате full time
  • иметь удовлетворительную успеваемость и посещаемость
  • конечной целью обучения должен быть диплом, сертификат или научная степень
  • продолжительность обучения должна быть не менее 6 месяцев.
Если вы в какой-то момент времени перестали соответствовать хотя бы одному из вышеуказанных требований, ваше право на работу в Канаде утрачивается автоматически. В этом случае, вы обязаны прекратить все виды работ.

Категории иностранных студентов, которые не имеют права работать в Канаде во время обучения
  • Студенты языковых школ
  • Студенты по обмену
  • Студенты неакадемических программ (к примеру, курсы йоги).
Таким образом, если у вас в голове давно зрела идея, а не поехать ли на курсы английского в Канаду и не подработать ли там во время них, то в этот момент вы уже должны понять, что идея ваша не очень удачна. Учеба в языковой школе не дает права на работу, даже если два года язык учить едите.

Сколько часов может работать иностранный студент в Канаде.

Студентам же академических программ (к примеру, магистратура, бакалавриат, postgraduate программы) работать можно, если они соответствуют вышеуказанным требованиям. Однако во время семестра вы сможете работать только неполный день (не более 20 часов в неделю), а вот во время каникул можно работать и полный день (40 часов в неделю). В подавляющем большинстве случаем работа осуществляется на основании имеющегося разрешения на учебу, получения разрешения на работу (work permit) не потребуется. Однако в некоторых случаях, к примеру, когда программа официально состоит из академической части и практики (co-op), вам может потребоваться дополнительно получить еще и разрешение на работу.

Можно ли, учась в Канаде, зарабатывать на оплату самого обучения.

Безусловно, вы имеете право тратить заработанные честным трудом канадские деньги по своему личному усмотрению, в т ч и на оплату обучения, как делают многие канадцы. Однако тут стоит помнить об одном моменте – для получения визы и разрешения на учебу, вам придется доказать иммиграционной службе наличие всей суммы на обучение и проживание в Канаде. Ну или, как минимум, суммы на обучение и проживание за первый год и дать внятные объяснения, где вы собираетесь брать последующие суммы. И вот здесь объяснение – заработаю в Канаде – ну никак не подойдет и будет играть в минус. Потому что никто не может дать гарантии, что вы действительно найдете работу и этих средств вам хватит на все необходимое. А это значит, что по факту вы сообщаете канадским властям - я очень хочу поучиться в Канаде, но денег у меня нет и не факт, что будут. Поэтому не рискуйте.
Если у вас остались какие-либо вопросы по этой теме или вам требуется любая помощь по вопросам обучения в Канаде или иммиграции после обучения, свяжитесь с нами прямо сейчас. Лицензированный иммиграционный консультант будет рад оказать профессиональную помощь. Канадамания.

Наши услуги

Услуги

Все услуги