Можно ли найти работу в Канаде - canadamania.ru

Можно ли найти работу в Канаде

Настало время сказать всю правду в вероятностях найти работу в Канаде, находясь за ее пределами. Правда такая, что вероятности на моменте очень уж невероятные. И связано это не с тем, что удаленно найти работу сложно (в век интернета ничего сложного нет), и не с тем, что вам не хватает языка. Связано это с текущей политикой Канады, которая защищает местный рынок от дешевой иностранной рабочей силы. Живут по принципу – своим в первую очередь, что, согласитесь, в каком-то смысле разумно. Поэтому работодатель сейчас может нанять иностранца на работу только в том случае, если ни один подходящий канадец на вакансию не откликнулся за приличный период времени. Но даже в этом случае, ему придется долго и бюрократично доказывать это государству, чтобы в итоге получить заветное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (LMIA). И кроме того, что за него придется заплатить государству 1000 дол, еще несколько тысяч придется заплатить юристу, который будет оформлять все эти пачки документов.. Продолжать? Поэтому суровая реальность такова, что по 98% специальностям найти работу в Канаде просто невозможно (или разрешение не дадут, или работодатель просто не захочет связываться-тратиться). Оставшиеся 2% оставляем некоторым айтишникам, которые и здесь умудряются оставаться ценными кадрами. Ну еще сюда можно добавить плотников/каменщиков в северную морскую деревню и центрфорварда в Montreal Canadiens 8)

Да, есть еще некоторые варианты с низкоквалифицированной тяжелой работы, на которую канадцы просто не хотят идти, но это никак не секретарь-референт и не менеджер по продажам.

И все вот эти чудо-фирмы, которые рассказывают, что у них вот прям щаз есть для вас готовая вакансия менеджера по продажам/по персоналу/по сбыту с доходом 100500 тыс в год (только заплатите им 5тыщдолларов и золотой ключик у вас в кармане), просто втирают вам очки. И это хорошо, если они просто деньги заберут и смоются, но есть вариант оказаться с туристической визой и чемоданом вещей в аэропорту Саскатуна, где вас никто кроме пары койотов не встретит. :D

Так что бдите! И выбирайте реальные пути для достижения заветной канадской цели.

Наши услуги

Услуги

Все услуги