Можно ли иммигрировать в Канаду без английского языка. - canadamania.ru

Можно ли иммигрировать в Канаду без английского языка.

Этот вопрос уже просто стал классикой жанра. Не проверяли, но наверняка по количеству запросов в разных поисковых системах он занимает лидирующее место. Оно и понятно, языковые знания есть не у всех, а уехать в Канаду хочется. Пора уже разобраться с этим окончательно. Итак, вы можете иммигрировать в Канаду без английского, если:
1. Вы отлично знаете французский. В Канаде официально два языка, поэтому если вы владеете французским на достаточно высоком уровне, то отсутствие английского не должно стать серьезным препятствием. Более того, некоторые провинции в Канаде имеют специальные иммиграционные направления для франкофонов.

2. Вы находитесь в браке с гражданином Канады или лицом с постоянным видом на жительство в Канаде. Если канадский супруг(а) желает спонсировать ваш переезд, то языковой тест не потребуется. Это кстати одно из достоинств канадской системы семейного спонсорства. Попробуйте уехать, к примеру, в Германию к мужу-жене, сразу в перечне документов увидите языковые требования. А Канада верит, что если уж супруги как-то живут и друг с другом общаются, то не нужно усложнять им жизнь дополнительными требованиями.

3. Вы являетесь родителем или бабушкой/дедушкой гражданина Канады или лица с постоянным видом на жительство в этой стране. Тогда, как и в вышеуказанном случае с супругами, в случае спонсорства, вам не потребуется подтверждать знания одного из государственных языков Канады.

4. Вы попадаете под категорию беженец. Ну тут тоже все логично, если вам в родной стране лишний день находиться опасно, то какие уж тут языковые требования. Спасать будут с тем, что есть.

5. Вы очень состоятельный человек с капиталом от 1 600 000 честно заработанных денег, из которых часть вы готовы инвестировать в канадскую экономику. В этом случае, вам будут готовы простить незнание языков, однако людей, владеющих государственным языком, все равно поставят впереди очереди.

Ну вот собственно и все. По всем остальным иммиграционным программам, подпрограммам, направлениям от вас все равно потребуют языковой сертификат. Да, требования разные, где-то они начинаются от IELTS 4, но это скорее редкость. Суровая правда такова, что с английским ниже среднего иммигрировать в Канаду практически невозможно. Со средним тоже будет сложно, потому что по федеральным программам вы, скорее всего не пройдете, но там хотя бы открываются какие-то возможности по иммиграции через обучение в Канаде. Требования учебных программ обычно крутятся вокруг IELTS 6, но это как раз самый минимум, учиться с которым объективно будет тяжеловато.

К чему мы все это ведем. К тому, что если языка не хватает, а иммигрировать дико хочется, не теряйте драгоценное время, пытаясь найти способ сделать это без языка. Бросайте все и вперед, грызть гранит науки. Не слушайте тех, кто говорит, что в родной языковой среде язык не поднять нормально. Практика показывает, что в любой среде его поднимает только тот, кто серьезно учит. Тем более, что век интернета открывает широчайшие возможности, в виде преподавателей-носителей, онлайн курсов и прочих плюшек, которые можно поглощать в любом количестве, не выходя из квартиры.

Держите в уме, что вы ведь его не только для иммиграции учите, вам потом всю жизнь с этим языком жить, на нем говорить, работать, друзей находить. Так что это не инвестиции в иммиграцию, это натуральные инвестиции в свое будущее. И чем лучше будет у вас язык, тем качественнее и веселее оно будет.

Наши услуги

Услуги

Все услуги