Магистратура в Канаде с последующей иммиграцией - canadamania.ru

Магистратура в Канаде с последующей иммиграцией

Учеба за границей уже давно перестала быть чем-то невероятным и недоступным. Многие страны широко распахивают двери перед иностранными студентами, что совершенно не удивляет, ведь экономика от этого только выигрывает. Многие родители задумываются над тем, чтобы дать детям качественное иностранное образование, которое будет цениться во всем мире. Хотя почему только детям? Сами родители тоже частенько отправляются учиться, ведь стереотип о том, что образование – дело молодых, давно утратил всякое доверие.

Когда многие начинают задумываться об образовании за границей, то, в первую очередь, смотрят в сторону Европы. Это логично, ведь Европа сильно ближе к странам бывшего Союза, плюс там еще местами остались возможности для бесплатного образования, что безусловно важно. Однако, если в ваши планы входит не только получение иностранного диплома, но и переезд на постоянное место жительство в другую страну, то большинство европейских стран в этом отношении могут сильно разочаровать. Если говорить непосредственно об англоговорящих европейских странах, то это вообще только Великобритания. Образование платное, оно однозначно ценится во всем мире, однако не дает никаких шансов остаться в стране постоянно. Похожая ситуация и с франкоязычными странами.

Если же складывать вместе иностранный диплом и последующую иммиграцию, то, вероятнее всего, останутся только Австралия и Канада. Иммиграционная политика этих двух стран уже давно направлена на то, чтобы удержать в стране иностранных специалистов, получивших местное образование.

Канада отлично понимает, что самый выгодный иммигрант – выпускник канадского учебного заведения, нашедший работу на местном рынке труда. А кого еще желать в иммигранты, если не высокообразованных людей (магистров!), со свободным английским, которые уже нашли себя в канадских реалиях и сами к ним адаптировались?

Поэтому Канада старается стать привлекательной страной для иностранных студентов. Во-первых, поступить в большинство учебных заведений иностранцам достаточно просто. Достаточно подтвердить язык и собрать необходимый пакет документов. Во-вторых, Канада разрешает взять с собой семью, т. е. вам не придется расставаться с любимыми людьми на два года. Более того, ваш супруг получит возможность работать в Канаде, а дети будут иметь право бесплатно учиться в канадской школе. У студента тоже есть возможность подрабатывать во время обучения. А если вдруг вы еще совсем молоды и своих доходов не имеете, то ваше обучение могут спонсировать родители. В-третьих, после магистратуры у вас будет возможность получить разрешение на работу на три года и продолжить свое проживание в Канаде. А уж за это время более чем реально и работу хорошую найти и требования какой-нибудь иммиграционной программы выполнить, да иммигрировать. Но самое главное, что обучение в Канаде дает возможность всей семье оказаться в Канаде уже буквально через 3 месяца.

Да, безусловно, финансовая составляющая здесь играет огромную роль. Но если решение получать образование за границей уже созрело, то Канада может стать более выгодным вложением денег, ведь здесь вы за них получите не только диплом, но еще и паспорт одной из самых привлекательных стран в мире. Родителям тоже выгодно отправлять детей сюда учиться. Ведь когда дети получат вид на жительство, то у них будет шанс спонсировать и переезд родителей в Канаду. Так что одним выстрелом можно убить двух, а то и трех зайцев.

Теперь о том, почему именно магистратура. Никто не говорит, что с бакалавриатом у вас не будет шансов на иммиграцию. Однако большинству провинциальных и федеральных иммиграционных программ достаточно двухлетнего обучения (магистратура как раз два года). Для получения трехлетнего разрешения на работу после выпуска, тоже достаточно 2 лет обучения, поэтому смысл платить за четырехлетнее есть только в том случае, если вам позволяют средства. Во-вторых, у большинства людей, имеющих возможность оплатить учебу, уже какое-то высшее образование имеется за плечами, поэтому идти в магистратуру более логично и по жизни и с точки зрения получения визы. В-третьих, у некоторых провинций есть иммиграционные направления, направленные именно на магистров, что тоже важно. Хотя при этом стоит иметь ввиду, что в Канаде есть и другие варианты двухлетних программ, кроме магистров, которые тоже позволят в дальнейшем иммигрировать.

Ну и в завершении о самом неприятном, о стоимости. Безусловно, она может быть разной и зависеть от учебного заведения, провинции и даже от спроса на конкретное направление. Стоимость магистерских программ начинается примерно от 15 000 канадских долларов в год. Но если сравнивать со сравнимыми странами, типа Англии, Австралии, США, то вы поймете, что цены здесь отнюдь не грабительские.

Если вы думаете учиться в Канаде или иммигрировать через обучение, наш лицензированный иммиграционный консультант будет рад оказать любую необходимую помощь. Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.

Наши услуги

Услуги

Все услуги