Как получить провинциальную номинацию в Канаде - canadamania.ru

Как получить провинциальную номинацию в Канаде

Этот вопрос задается чуть ли не в каждом втором письме, ведь везде говорят, что с номинацией иммигрировать проще. Попробуем разобраться, что такое номинация, что она дает и как ее получить.

Что такое провинциальная номинация в Канаде
 В Канаде существуют два основных типа иммиграционных программ – федеральные и провинциальные. Федеральные контролируются Иммиграционной Службой Канады и подавляющее большинство из них работает под электронной системой отбора кандидатов Express Entry. Однако у провинций и территорий Канады тоже есть свои внутренние иммиграционные программы, с помощью которых они могут номинировать нужных им кандидатов на получение постоянного вида на жительство. Собственно результатом удачного прохождения отбора по одной из таких программ и является провинциальная номинация – документ, который дает право податься на ПМЖ в Канаде. Следует уточнить, что право подать документы на вид на жительство еще не есть гарантия его получения, потому что окончательное решение будет принимать уже Федеральная Иммиграционная Служба Канады.

Кто может получить провинциальную номинацию
 Здесь следует начать с того, каких кандидатов ждут провинции. Если говорить совсем просто, то они хотят  видеть среди своих иммигрантов тех, кто или отучился в провинции, или отработал (работает), или обладает какой-то исключительной и востребованной в данной провинции специальностью.

Как получить номинацию через образование в провинции

Как правило, возможность получения номинации дают академические программы обучения продолжительностью от одного академического года. Подчеркнем, что это должны быть не языковые курсы и не курсы йоги, а серьезные академические программы в аккредитованных учебных заведениях (колледже или университете). На деле же, для большей вероятности успешной иммиграции, лучше выбирать двухлетнюю программу. Она дает право на получение в дальнейшем трехлетнего разрешения на работу, таким образом у вас будет 5 лет на иммиграцию. Во время обучения работать тоже можно. И семью можно взять с собой. Поступить на большинство программ в Канаде иностранцу тоже не так сложно очевидны. Во-первых, стоимость программы и проживания, которые могут стать для многих непреодолимым барьером. Во-вторых, сложность получения канадской визы и разрешения на обучение, в которых могут запросто отказать, если сделать что-то не так.

Как получить номинацию через работу в провинции

В большинстве случаев, право на номинацию дает опыт высококвалифицированной или квалифицированной работы на провинциального работодателя. У некоторых провинций есть направления даже для низкоквалифицированных работников, но далеко не у всех. Поэтому, нанимаясь на ферму собирать условную клубнику, все же загляните на сайт провинциальной Иммиграционной службы, поинтересуйтесь, даст ли эта работа какие-то шансы в дальнейшем. Как искать работу? Так же, как вы этоделаете в своей стране, заходить в интернет, искать вакансии и рассылать резюме. Если хотите воспользоваться услугами посредников, то будьте осторожны, в этой сфере очень много мошенников, чуть ли не 90% из всех, кто предлагает подобные услуги. В чем минусы? Минус только один, но он очень глобальный – канадскому работодателю нельзя просто так нанять иностранца. Ему нужно сначала доказать, что он не нашел ни одного местного кандидата на данную позицию и получить от государства разрешение на найм иностранца (LMIA). Как вы понимаете, на большинство позиций такого разрешения не будет выдано никогда. Поэтому опять же, общаясь с работодателем или с фирмой-посредником, уточняйте, получено ли уже LMIA на данную позицию.

Еще есть достаточно известный вариант с выездными провинциальными сессиями, где проводятся выставки вакансий. Однако на текущий момент такие сессии проводит только провинция Нью-Брансуик, которая как раз в конце ноября будет проводить очередную выставку вакансий в Киеве.

Как получить номинацию без обучения и без работы в Канаде

Самый интересный вопрос для большинства, разумеется, но на него мало чего утешительного ответить можно. Начнем с того, что не у всех провинций есть такие направления, списки профессий или очень ограничены, или требуют местной сертификации и/или дополнительных связей с провинцией в виде родственников. Плюс постоянно меняющиеся правила и требования. Есть пассивные направления, с помощью которых провинции сами отбирают кандидатов из системы Express Entry, но они мало предсказуемы. В общем на вопрос – реально ли это, мы бы ответили, что реально, но далеко не для всех. Как иммиграционная компания, мы за такие направления чаще всего не беремся, из-за их непредсказуемости как раз. Не считаем этичным брать деньги за то, в чем не можем быть уверены.

С чем из всего вышеперечисленного можем помочь мы? С обучением. Как раз специализируемся на данном направлении, так что если готовы его рассмотреть, заполняйте форму оценки.

Наши услуги

Услуги

Все услуги