Как переехать в Канаду по работе - canadamania.ru

Как переехать в Канаду по работе

Реально ли найти работу в Канаде, находясь в другой стране?

Теоретически – да, но на практике это не так просто и возможно далеко не для всех специальностей.
[spoiler]

В чем сложности:

  • Канада, как и любая нормальная страна, старается сохранить рынок рабочей силы для своих жителей, ограничивая найм иностранцев.
  • Поэтому практически любому работодателю потребуется получить от государства разрешение на найм иностранной рабочей силы (LMIA) – это длительный и достаточно дорогостоящий процесс без гарантии успеха, который включает в себя сбор моря документов и прямые доказательства, что ни одного подходящего канадца на данную вакансию не нашлось и т.д.
  • Государство не разрешает платить иностранцу ниже рынка, поэтому шанса сэкономить у работодателя в будущем тоже особо нет.
Поэтому нормальный работодатель впишется в такой процесс, только если будет понимать, что у него действительно «горит» вакансия и внутри Канады ее никак не закрыть.

В чем опасность:

Существует просто целое море «грязных» схем, когда через посредников или даже прямо вам предлагают оплатить все расходы работодателя из своего кармана (что совершенно не законно!), вы получаете заветное разрешение на работу, но после переезда выясняется, что работодатель не особо-то согласен выполнять свои обязанности и продолжает тянуть с вас деньги.  А вы не имеете права его сменить, потому что полученное разрешение - Employer Specific Work Permit – дает права на работу только у конкретного работодателя. Чтобы устроиться работать куда-то еще, вы должны будете начать процесс заново!

Что же делать:

  • Если вам так или иначе предлагают работу в Канаде, первым делом спрашивайте про наличие LMIA у работодателя, попросите вам его переслать, найдите контакты работодателя и свяжитесь с ним, чтобы подтвердить информацию (если она идет от посредников)
  • В Канаде все расходы по получению LMIA берет на себя работодатель, и за помощь в трудоустройстве внутри Канады с вас не имеют право брать деньги. Если ввязываетесь в такие варианты, сразу держите в голове, что имеете дело с людьми, нарушающими закон.
  • Относитесь критически к любым предложениям, даже если они поступают от фирм, находящихся внутри Канады!
Помните, Канада - страна прямых возможностей, никогда не принимайте участие в сомнительных иммиграционных схемах!

Наши услуги

Услуги

Все услуги