Как лучше учить английский для иммиграции в Канаду - canadamania.ru

Как лучше учить английский для иммиграции в Канаду

Как известно, иммигрировать в Канаду без знания английского и/или французского языка практически невозможно. Однако даже если вам это удалось, к примеру вы переезжаете к мужу или жене, то язык все равно потребуется для успешной адаптации на новом месте. Поэтому причин не учить язык, планируя переезд в Канаду, просто нет и не может быть.
Прежде чем рассуждать о том, как именно учить язык, нужно определиться с целями и текущим уровнем. Текущий уровень вам легко помогут определить в любой языковой школе на бесплатном предварительном тестировании. Ну и к профессиональному преподавателю можно обратиться. Если языковой уровень у вас до upper-intermediate, то, скорее всего, начинать придется с обычных курсов, плюс усердная работа дома. Если уровень получился intermediate и выше, то можно сделать следующий шаг и попробовать сдать пробный тест, к примеру IELTS. Да, это дорогое "удовольствие", но только так вы сможете четко узнать свой уровень и понять, что именно требуется доработать. Ведь именно этот тест вам, вероятнее всего, придется сдавать, чтоб подтвердить языковые знания. В сети есть достаточно пробных бесплатных вариантов этого теста, можно попробовать и их, но там некому будет оценить вашу письменную и разговорную части, вы только сможете посмотреть варианты заданий по ним.

Когда тест сдан, сравните его с требованиями иммиграционной программы или учебного заведения. Вам станет ясно, чего именно не хватает, и на что следует сделать упор. Если по какому-то параметру вы уверенно набрали балл выше требуемого, то, возможно, не стоит тратить на него дальше время. Теперь о том, как подтягивать каждую конкретную часть теста.

Аудирование
Это часть многим дается сложнее всего. Совет тут достаточно очевиден - слушайте. Многие под этим понимают просмотр фильмов и телепередач на английском. Для начала можно и этим заняться, однако помните - на экзамене вам никто не даст картинки к тексту, вам нужно будет понимать его исключительно на слух, поэтому лучше стараться именно слушать, а не смотреть. Слушайте по максимуму какое-нибудь радио с американскими новостями, старайтесь периодически записывать основные тезисы услышанного. Это можно делать, не отрываясь от компьютерной игрушки. Найдите в сети пробные тесты с ответами и пройдите их. Они помогут вам поймать свои основные ошибки.

Чтение
Газеты и журналы вам в помощь. Старайтесь не просто читать их, а читать быстро, при этом схватывая основную суть. Во время теста будет дорога каждая минута, выигрывает тот, кто не спотыкается о каждую новую строчку. Художественная литература, безусловно, тоже подойдет для чтения, просто знайте, что там часто используется более простой, разговорный язык, который вы точно встретите в Канаде на улице и в магазинах, но не встретите на языковом тесте. Но ведь общаться в канадском магазине вам тоже рано или поздно придется ;)

Письмо
Для начала досконально разберитесь в типах эссе, которые вообще существуют. Имейте ввиду, что американская структура эссе несколько отличается от той, которую мы привыкли использовать в своих сочинениях. Четко определите для себя, что такое тезис, как правильно разбивать текст на абзацы и пр. Это не только в языковом тесте вам потребуется. Если вы планируете учиться в Канаде, то основной навык, который вам будет нужен, как раз письмо в правильном формате. Одна сложность - вы вряд ли сможете сами проверить свое эссе. Для этого потребуется репетитор, которые знает формат и поможет вам вычистить основные ошибки. Писать невозможно бесконечно, однако вы всегда можете распечатать из сети темы прошлых лет и просто подумать о том, что именно вы бы стали писать о каждой. Это можно делать и в электричке.

Разговор
Ищите "жертву", с которой будете разговаривать. Лучше бы конечно "жертва"  сама владела этим языком и желательно лучше вас. Очень много иностранцев сейчас готовы давать уроки по скайпу за достаточно разумные деньги. Подумайте в эту сторону. Если готовитесь к языковому тесту, то очень постарайтесь найти того, кто говорит на правильном академическом английском, без всяких сокращений типа "I gonna", потому что на тесте за них могут снизить оценку. Начните с обычной болтовни "за жизнь", потом добавляйте разговорные топики из предыдущих тестов. Старайтесь следить за временем ответа.

Очень многих мучает вопрос - где лучше учить язык, дома или в стране-носителе. Нам кажется, что ответ достаточно прост - язык учится везде, но только когда его учат. Не ждите, что как только вы окажетесь в англоговорящей среде, она сразу сделает свое дело, и даже "немой заговорит". Это заблуждение. Да, в английской среде учить язык легче, но его все равно нужно учить, сам он не появится. Кроме того, это достаточно дорого и не каждому по карману. Сегодняшняя жизнь дает нам массу возможностей для эффективного языка прямо в родной квартире. Радио, репетиторы по скайпу, английские интернет-ресурсы, фильмы на английском, все это доступно вам прямо сейчас, нужно только начать.

Наши услуги

Услуги

Все услуги