Иммиграция в Канаду для переводчиков - canadamania.ru

Иммиграция в Канаду для переводчиков

Хотелось бы затронуть отдельно переводчиков и их шансы на иммиграцию. Почему-то очень живуч миф о том, что эти шансы практически нулевые. Мол кому там нужны переводчики, своих хватает. Однако это крайне ошибочное мнение, если речь идет о переводчиках с английского и/или французского.

Если объяснять совсем на пальцах, то для самой беспроблемной и быстрой иммиграции в Канаду (которая проходит через систему Express Entry) сейчас нужно быть:
  • Молодым (в идеале до 30, а в принципе до 35)
  • Образованным (образование не ниже специалиста или бакалавр + колледж)
  • Знать язык на близком к свободному уровне (английский и/или французский)
  • Иметь опыт квалифицированной постоянной, оплачиваемой работы (в требованиях минимум год, но реально три года)
Так что переводчикам все карты в руки, как говорится. Ну если возраст не подведет, конечно. Образование у них редко бывает ниже специалиста, язык лучше их вообще мало кто знает.

Единственная проблема, которая часто встречается в отношении этой специальности – невозможность подтвердить опыт постоянной работы. К сожалению, очень много переводчиков работает на себя, но при этом никак это юридически не оформляют и налоги не платят. Однако это можно постараться исправить, если захотеть (и если возраст позволяет).

Если же вы зарегистрированы как частный предприниматель, у вас есть контракты с клиентами, документы об уплате налогов, гонорары, которые вы можете подтвердить, то вы вполне соответствуете требованиям программы. Нужно только правильно собрать пакет документов.

А уж в случае официальной работы на какую-либо компанию, которая подтвердит этот опыт соответствующим письмом, вообще никаких проблем не будет. И даже серая зарплата не помешает, если что. Главное, чтобы вы работали постоянно, на платной основе и реально выполняли обязанности переводчика.

И в заключении ответим на тот вопрос, который сейчас наверняка созрел в голове у многих читателей – а если я по образованию переводчик, язык знаю отлично, молодой, но переводчиком вообще не работал никогда, тогда что? Тогда многое будет зависеть от того, кем именно вы работали и является ли ваша профессия квалифицированной в Канаде. Если да (а список квалифицированных профессий в Канаде достаточно широк, даже офис-менеджеры туда попадают), то опять же, перед вами открыты самые простые и быстрые иммиграционные двери в Канаду.

Хотите более четко оценить свои шансы на иммиграцию в Канаду? Тогда заполните бесплатную форму оценки.

Наши услуги

Услуги

Все услуги