Иммиграция или виза в Канаду и подделка документов - canadamania.ru

Иммиграция или виза в Канаду и подделка документов

Вроде должно быть широко известно, что подделка документов – наказуемое деяние в любой стране мира, однако все равно постоянно появляются вопросы и сомнения. Давайте уже тогда капитально разберемся, какие документы чаще всего подделывают при иммиграции или получении временных виз в Канаду и к чему это может привести.

В подавляющем большинстве случаев, если люди начинают говорить о какой-то фальсификации документов при получении вида на жительство или туристических виз, речь идет о подтверждении опыта работы. В официальных требованиях чаще всего указано официальное письмо от работодателя с указанием всех существенных данных о найме (даты работы, уровень заработной платы, перечень выполняемых обязанностей и т.д.). И в этот момент многие начинают думать, что письмо от работодателя — это ведь не паспорт, ну подумаешь «друг Вася» мне подпишет, что я у него работал, никто и не узнает.

На самом деле все не так просто. Письмо от работодателя для иммиграционной службы такой же важный документ, как и ваш паспорт. Более того, в большинстве случаев, эти письма имеют критическое значение, определяя ваше соответствие требованиям конкретной иммиграционной программы. Поэтому иммиграционная служба крайне внимательно к ним относится и тщательно проверяет достоверность информации, которая в них указана. И проверять она это, вероятнее всего, будет не так, как хотелось бы вам. Крайне редко пользуются теми телефонами или электронными почтами, которые указываются в письме. Чаще берут какой-то контакт из интернета и начинают задавать вопросы по нему. И звонить/писать в итоге будут не вашему «другу Васе», а его начальнику-бухгалтеру-кадровику.

Кроме того, иммиграционная служба всегда оставляет за собой право запросить любые другие документы, в том числе и документы о подтверждении выплаты заработной платы, об отчислениях в пенсионный фонд и прочее. На самом деле, это все даже крайне рекомендуется сразу приложить к письмам с работы. Но если не приложили и из у вас запросили, то придется объяснять почему вы не можете это все предоставить. А в случае с временными визами (учеба, туризм, работа), при возникновении сомнений вам обычно сразу отказывают, ничего не запрашивая дополнительно.

Теперь давайте остановимся на том, что будет, если вас поймают на подделке каких-либо документов. В случае, если это подача на простую или иммиграционную визу, вы получите отказ и полный запрет на въезд в страну до 5 лет (чаще всего это именно 5 лет). Но даже после этих 5 лет запись о фальсификации (misrepresentation) навсегда останется в вашем файле, поэтому все ваши последующие подачи будут рассматривать крайне скрупулёзно и, при возникновении подозрений и шероховатостей, снова отказывать.

И в заключении развеем миф о том, что если уж обман прокатил и визу/вид на жительство дали, то можно выдохнуть и спать спокойно. На самом деле преступление в виде подделки иммиграционных документов не имеет срока давности. Даже если вы уже гражданство Канады получили 10 лет назад, а потом обман вскрылся, то вас его лишат и вышлют из страны. Особенно часто это случается с людьми, пользующимися услугами подставных фирм на родине, которые за определенную плату штампуют справки о работе всем и каждому. Если хоть один «клиент» подобной фирмы попадется на фальсификации, то он автоматом потянет за собой и всех остальных. Очень часто люди радостно пишут в интернете о том, как им повезло смошенничать, не понимая, что тем самым серьезно подставляют себя. Иммиграционная служба Канады не скрывает, что информацию о мошенничестве, она частенько получает от частных лиц, которым она стала известна в ходе вот таких виртуальных или реальных разговоров.  

Безусловно, принимать решение о том, стоит ли рисковать своим будущим, исключительно вам. Однако имейте в виду, что ни один приличный лицензированный консультант (а я именно к таким людям себя отношу) не станет вам в этом помогать и даже слушать. Если же вам кто-то сам подобное предлагает, серьезно задумайтесь о том, по пути ли вам вообще с профессионалом, для которого нарушить закон – раз плюнуть. И где он еще его нарушит в ходе вашего сотрудничества.

Всех благ и удачи во всех канадских начинаниях!

Наши услуги

Услуги

Все услуги