Дочь украинской иммигрантки стала Министром иностранных дел Канады - canadamania.ru

Дочь украинской иммигрантки стала Министром иностранных дел Канады

10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил Христю Фриланд (Chrystia Freeland) на пост руководителя Министерства иностранных дел. Ранее она занимала пост министра торговли Канады.  

Христя Фриланд родилась в городе Пис-Ривер в провинции Альберта в семье адвокатов. Её отец, Дональд Фриланд, был  членом Либеральной партии Канады. Мать, Галина Хомяк, украинка по происхождению, наоборот баллотировалась на выборах от Новой демократической партии. Вот такая мультипартийная семья! :)

Фриланд пришла в большую политику из журналистики. Интересно, что свою журналистскую карьеру она начинала на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе. В общем и целом, нет ничего удивительного в том, что телефонный разговор между Президентом России В.В. Путиным и новым Министром иностранных дел Канады проходил на русском языке.

Наши услуги

Услуги

Все услуги