Блог CanadaMania - Сообщения с тегом "работа" - canadamania.ru

Словарь иммигранта в Канаду. Основные определения.

Если вы только начали интересоваться иммиграцией в Канаду, то наверняка вам часто приходится сталкиваться с непонятными пока терминами, которыми частят иммиграционные консультанты и уже переехавшие счастливчики.

Ниже основные выражения, которые вам точно стоит знать, если вы планируете иммигрировать в Канаду.

Читать подробнее...

Как переехать в Канаду по работе

Реально ли найти работу в Канаде, находясь в другой стране?

Теоретически – да, но на практике это не так просто и возможно далеко не для всех специальностей.

Читать подробнее...

Можно ли переехать в Канаду с семьей

Можно ли переехать в канаду всей семьей? Этот вопрос звучит практически ежедневно. Если вам нужен быстрой ответ на него, то да, можно. Вопрос только в том, кого считать семьей. Вот с этим мы сейчас кратко и разберемся.

Читать подробнее...

Иммиграция по Atlantic Immigration Pilot Program. Основные мифы и реальность.

Буквально каждый день к нам обращаются с вопросом – помогаем ли мы найти job offer по Атлантической программе или как быстрее и проще иммигрировать по Программе Атлантических провинций. Мы понимаем откуда у этих вопросов ноги растут. Многие блогеры и влогеры, гонясь за рейтингом, любят использовать громкие заголовки, типа – иммиграция в Канаду без языка и образования. Однако, что на самом деле представляет из себя эта программа?

Читать подробнее...

Трудоустройство в Канаду, как не нарваться на мошенников

Сразу оговоримся, мы не оказываем никаких услуг по трудоустройству в Канаду, исключительно визовый сервис в случаях, если вы сами уже нашли работодателя и заключили с ним контракт и вам нужно оформить визу и разрешение на работу, поэтому данная статья - не ход против конкурентов, а исключительно предупреждение. Практика показывает, что многим людям все же так хочется верить в чудеса и волшебников, которые перевезут их в Канаду без английского, опыта работы и образования, что они, в итоге, таких «волшебников» находят. Только, в результате, волшебным образом остаются и без Канады, и без денег. Как не нарваться на мошенников?

Читать подробнее...

По какой специальности легче найти работу в Канаде

Этот вопрос сложно отнести к разряду иммиграционных, однако задают его чуть ли не каждый день, поэтому пришлось найти время и написать свои соображения по этому поводу.

Читать подробнее...

Как найти работу в Канаде.

Мы уже много раз честно писали, что поиск работы в Канаде – не самое перспективное занятие в настоящее время, однако это точно не означает, что даже не стоит пытаться. Кто знает, может вы тот самый счастливчик, о котором прямо сейчас мечтает какая-нибудь канадская компания. Давайте тогда разберемся, что нужно знать, чтобы найти работу в Канаде, и как это вообще делать.

Читать подробнее...

Могут ли проблемы со здоровьем помешать иммиграции в Канаду

Пожалуй, самая болезненная тема в прямом и переносном смысле. Но нам придется ответить на него прямо и честно – да, к сожалению, определенные проблемы со здоровьем могут стать препятствием и для иммиграции в Канаду, и для обучения там, и для работы.

Читать подробнее...

Можно ли одновременно учиться и работать в Канаде

На этот вопрос нет простого ответа, потому что, как и во всем иммиграционном законодательстве Канады, здесь есть свои нюансы.

Итак, как вы уже, наверное, знаете для обучения в Канаде вам потребуется Study Permit (разрешение на учебу) и виза, если у вашей страны с Канадой визовый режим. Разрешение на учебу не требуется в том случае, если ваша программа обучения менее 6 месяцев, однако в этом случае и работать вам будет никак нельзя.

Читать подробнее...

Провинциальные иммиграционные программы Канады

Все иммиграционные программы и направления, которые существуют на данный момент в Канаде (а их около семидесяти), можно разделить на две основные группы:
  • Федеральные иммиграционные программы – созданы правительством Канады и работают на федеральном уровне, т.е. по всей стране, кроме Квебека. Люди, которые иммигрируют по этим программам, имеют право свободно выбрать желаемую провинцию (ну кроме Квебека, опять же). С этими программами проще, потому что их всего три (плюс Атлантическая пилотная).
  • Провинциальные иммиграционные программы – создаются и контролируются каждой отдельной провинцией при поддержке правительства Канады. В каждой провинциальной программе есть свои направления, а у этих направлений еще могут быть и категории. Вот это и вызывает основную путаницу у желающих иммигрировать, им кажется, что разобраться во всем этом – примерно, как объять необъятное. Сейчас попробуем все разложить по полочкам.

Читать подробнее...

Как получить ПМЖ в Канаде. Основные возможности.

Если у вас возник такой вопрос, то, вероятно, вы еще в самом начале своего иммиграционного пути. В этой статье мы кратко опишем основные возможности для получения вида на жительство в Канаде с их плюсами и минусами.

Читать подробнее...

Можно ли найти работу в Канаде

Настало время сказать всю правду в вероятностях найти работу в Канаде, находясь за ее пределами. Правда такая, что вероятности на моменте очень уж невероятные.  

Читать подробнее...

Кому и как можно иммигрировать в Канаду

Если мысль об иммиграции в Канаду прочно засела у вас в голове, а руки уже просят что-то делать в этом направлении, то вам сюда. В этой статье мы постараемся описать основные направления, которые дают возможность получить постоянный вид на жительство в Канаде.

Читать подробнее...

Сколько стоит жизнь в Канаде

Это безусловно один из самых острых вопросов, который возникает чуть ли не сразу за самой идеей о переезде в Канаду. Дорого ли жить в Канаде? Какая сумма требуется в месяц, чтобы комфортно жить в Канаде?  
Однако сложность этих вопросов в том, что на них невозможно ответить точно, ведь у каждого свое понимание комфортной жизни и ее обязательных атрибутов. Кто-то живет один и спокойно себя чувствует в съемной комнате, питаясь Дошираком, а у вас, к примеру, двое детей, которые в одной комнате с родителями не поместятся. Кто-то не ест мясо вообще, а другому требуется говядина высшего сорта.  Поэтому, если вы действительно хотите разобраться в том, сколько лично вашей семье потребуется средств в Канаде, то придется потратить чуток времени и посчитать самому. А мы попробуем рассказать, как это сделать.

Читать подробнее...

Как иммигрировать в Канаду. 5 основных правил.

Объективно, эта статья не только об иммиграции в Канаду. Все нижеперечисленные правила можно отнести к любой другой стране, для переезда в которую требуется учить язык, получать визу, начинать потом жизнь с нуля и т.д.

Если говорить конкретно о Канаде, принято считать, что раз эта страна официально принимает иммигрантов, то стоит только заявить о своем желании переехать, как тебе сразу же пришлют билеты, трудовой договор с канадским работодателем, новый адрес, по которому можно будет жить совершенно бесплатно, ну и крупную сумму на мелкие расходы. Это, мягко говоря, не так. Да, Канада и правда принимает ежегодно около 300 000 новым иммигрантов, однако приглашает к себе далеко не всех подряд. Чтобы получить вид на жительство в Канаде, нужно соответствовать достаточно жестким требованиям. И если вы надеетесь найти советы о том, как все эти требования обойти и переехать в страну, не прилагая никаких усилий, то зря.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Как лучше учить английский для иммиграции в Канаду

[JUSTIFY]Как известно, иммигрировать в Канаду без знания английского и/или французского языка практически невозможно. Однако даже если вам это удалось, к примеру вы переезжаете к мужу или жене, то язык все равно потребуется для успешной адаптации на новом месте. Поэтому причин не учить язык, планируя переезд в Канаду, просто нет и не может быть.

Читать подробнее...

Наши услуги

Услуги

Все услуги