Блог CanadaMania - Сообщения с тегом "жизнь в канаде" - canadamania.ru

По какой специальности легче найти работу в Канаде

Этот вопрос сложно отнести к разряду иммиграционных, однако задают его чуть ли не каждый день, поэтому пришлось найти время и написать свои соображения по этому поводу.

Читать подробнее...

Сколько стоит аренда жилья в Канаде

Теперь настало время обсудить стоимость аренды в Канаде. Для этого мы пошли на крупнейший канадский ресурс по аренде жилья и посмотрели среднюю стоимость квартир в самых крупных провинциальных городах. Обычно именно они задают верхнюю планку на цены в провинции, но бывают и исключения. Если в каких-то маленьких городках предложений мало, то цены, соответственно, будут выше.

Читать подробнее...

Фото:

Сколько стоит жилье в Канаде (покупка)

Нас часто спрашивают о стоимости жилья в разных регионах Канады. Ну начнем пока с покупки.
Мы пошли на самый крупный риелторский сайт и посмотрели сколько стоит однокомнатная квартира с одной ванной в самом крупном (и, как следствие, обычно самом дорогом) городе каждой провинции. Мы не ориентировались на центр города, поэтому место лучше понимать в широком смысле, это может быть и пригород. Мы не смотрели на качество дома, главное чтоб это был не вагончик-сарай.

Вот что получилось в итоге на ноябрь 2017 (речь о канадских долларах, конечно):

Vancouver     $239,500
Calgary          $113,900
Regina           $99,900
Toronto           $132,000
Winnipeg        $54,900
Quebec           $72,000
St. John's        $99,000
St. John           $40,000
Charlottetown  $105,000
Halifax             $52,000
Yellowknife      $195,000
Whitehorse      $89,900

Можно ли найти работу в Канаде

Настало время сказать всю правду в вероятностях найти работу в Канаде, находясь за ее пределами. Правда такая, что вероятности на моменте очень уж невероятные.  

Читать подробнее...

Сколько стоит жизнь в Канаде

Это безусловно один из самых острых вопросов, который возникает чуть ли не сразу за самой идеей о переезде в Канаду. Дорого ли жить в Канаде? Какая сумма требуется в месяц, чтобы комфортно жить в Канаде?  
Однако сложность этих вопросов в том, что на них невозможно ответить точно, ведь у каждого свое понимание комфортной жизни и ее обязательных атрибутов. Кто-то живет один и спокойно себя чувствует в съемной комнате, питаясь Дошираком, а у вас, к примеру, двое детей, которые в одной комнате с родителями не поместятся. Кто-то не ест мясо вообще, а другому требуется говядина высшего сорта.  Поэтому, если вы действительно хотите разобраться в том, сколько лично вашей семье потребуется средств в Канаде, то придется потратить чуток времени и посчитать самому. А мы попробуем рассказать, как это сделать.

Читать подробнее...

Дочь украинской иммигрантки стала Министром иностранных дел Канады

10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил Христю Фриланд (Chrystia Freeland) на пост руководителя Министерства иностранных дел. Ранее она занимала пост министра торговли Канады.  

Христя Фриланд родилась в городе Пис-Ривер в провинции Альберта в семье адвокатов. Её отец, Дональд Фриланд, был  членом Либеральной партии Канады. Мать, Галина Хомяк, украинка по происхождению, наоборот баллотировалась на выборах от Новой демократической партии. Вот такая мультипартийная семья! :)

Фриланд пришла в большую политику из журналистики. Интересно, что свою журналистскую карьеру она начинала на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе. В общем и целом, нет ничего удивительного в том, что телефонный разговор между Президентом России В.В. Путиным и новым Министром иностранных дел Канады проходил на русском языке.

Стоит ли жить в Канаде нелегально.

Этот вопрос возникает регулярно и не только в отношении Канады. Поэтому давайте попробуем разобраться, что реально за этим стоит.

Читать подробнее...

Наши услуги

Услуги

Все услуги